Леонид Зайцев о возможности радикально улучшить фигуру за десять дней.

 

С этого года я планирую регулярно приглашать всех желающих на семинар под названием «Радикальное улучшение фигуры». И совершенно естественно возникает вопрос, а возможно ли в принципе что-то  улучшить за 10 дней.

Прежде всего, хотел бы сказать, что задумывая данный проект, я подразумевал под радикальным улучшением фигуры следующее:

  • изменение композиции тела, имея в виду, соотношение жир/мышцы, которое сильно влияет на фигуру и широко используется в качестве  показателя здоровья.
  • повышение работоспособности за счет улучшения способности мышц исполнителей потреблять кислород и  противостоять утомлению, негативно влияющему на характеристики осанки и фигуры.
  • увеличение амплитуды тонуса, как одного из показателей состояния мышц.
  • изменение обхватных размеров тела в соответствии с модельными представлениями  конкретного занимающегося.
  • улучшение  координации мышц, обеспечивающих оптимальную осанку, т к, едва ли без хорошей осанки можно говорить о хорошей фигуре.

Теперь попытаюсь оценить  10 дней, отведенные на семинар, с разных позиций.

С позиции сжигания жира, важно создать в организме некий дефицит энергии, который бы покрывался из собственных жировых запасов. Чтобы процесс этот шел быстрее желательно, чтобы жиры сначала превращались в  глюкозу в процессе глюконеогенеза. Для запуска этого механизма на полную мощность необходимо как минимум 5-7 дней и то при определенных условиях. Тому, возможно ли создать такие условия при питании по схеме все включено и нужно ли вообще это делать, и будет посвящена часть теории, а если кто-то пожелает и практики.

С позиции баланса белка в организме, как строительного материала для многих тканей, в том числе сократительной мышечной, а также составной части ферментов, ускоряющих течение химических реакций. Следует заметить, что время жизни сократительных белков (порядка месяца) значительно больше времени жизни ферментов (несколько дней).
Но надо учитывать, что основной объем мышц создает не белок, а вода, которая удерживается белками внутри мышечных волокон…. А определяет то, какой объем воды находится внутри мышечного волокна, количество растворенных в воде внутри мышечного волокна веществ, и, в том числе, ферментов (которые, кстати, влияют и на работоспособность мышцы). Чем больше растворенных веществ внутри мышечного волокна, тем больше воды проходит внутрь клеточного волокна сквозь оболочку и тем сильнее «раздувается» мышечное волокно. Отчасти этим и объясняются возможность быстрого увеличения объема и изменения состояния мышц, в процессе тренировки.

С позиции улучшения координации мышц, обеспечивающих оптимальную осанку, без которой сложно себе представить хорошую фигуру – даже нескольких дней бывает достаточно, чтобы сдвинуться с мертвой точки и начать движение в правильном направлении.

С позиции опыта практической реализации подобных проектов, хочу сказать следующее. Моя дипломная работа в академии физкультуры, а также научная работа на базе НИИ Проблем спорта посвящена сочетанию различных видов физической нагрузки в оздоровительной тренировке. Там, правда, эксперименты проводились не в такие сжатые сроки, но, я убежден, что и в десятидневный срок можно добиться видимых результатов, хотя главной целью семинара считаю получение теоретического и практического опыта, позволяющего эффективно тренироваться в долгосрочной перспективе.

Не могу не сказать о живом эксперименте  на телеканале ЖИВИ под названием « Фитмикс – улучшаем фигуру с Леонидом Зайцевым», который продолжается уже не один год. В течение месяца мы с участниками эксперимента тренируемся по три раза в неделю прямо на съемочной площадке. За месяц практически у всех получается видимо улучшить фигуру, но первые  результаты обычно становятся заметны уже к концу второй недели. У нас с Вами будет всего десять дней, но и тренироваться мы будем не через день, а по два раза в день  и не по 50 минут, как на съемках ФитМикс, а по полтора два часа. Так, что шансы на успех определенно есть.

Узнать о планах на ближайший семинар и оставить свою заявку на участие Вы можете позвонив мне в студию по телефону +7(495)783-01 81.

Надеюсь на скорую встречу.